Material DIY Adventskalender
Diesen natürlichen Adventskalender können Sie schnell selbst gestalten. Ein schönes Geschenk in der Vorweihnachtszeit.

Was wäre das Leben ohne liebevolle Gesten. Eine der schönsten in der Vorweihnachtszeit  ist die, seine Lieben mit einem selbst gestalteten Adventskalender zu überraschen.

 

Natürlicher Adventskalender für die Wand

DIY AdventskalenderDie Tannenbaumform und die geschnittenen Weihnachtssterne machen diesen DIY-Adventskalender zu einem wunderschönen, weihnachtlichen Wandschmuc. Die Stoffsäckchen in leuchtendem Petrolblau stehen dabei in einem reizvollen Kontrast zu den sanften Naturfarben und den angesagten Blush-Tönen.

Sie benötigen: vier Birkenäste unterschiedlicher Länge, Paketschnur, 24 Geschenksäckchen oder Material, um 24 Säckchen zu nähen (Stoff 12 x 38 cm pro Säckchen, Stecknadeln, Nähgarn, Nähmaschine), Weihnachtssterne, Reagenzgläser oder MiniGlasvasen, Papier für die Etiketten, eine Schere.

So wird der Adventskalender gemacht:

Die vier Äste mit der Schnur gleichmäßig so miteinander verbinden, dass ein Dreieck entsteht. Oben muss genug Schnur übrig bleiben, dass man den Adventskalender später aufhängen kann. Die 24 Beutel befüllen, die Etiketten beschriften und auf die Schnur ziehen, mit der man die Beutel an die Äste knotet. Glasvasen ebenfalls mithilfe der Schnur am Gerüst fixieren. Aufhängen. Gläser mit Wasser füllen und die geschnittenen Weihnachtssterne (nach dem Schneiden erst kurz in heißes, dann in kaltes Wasser tauchen) hineinstellen.

 

 

 

Paket für Paket durch den Advent

Adventskalender PäckchenEin Brett mit 24 Ringen und entsprechenden Zahlen findet man mit etwas Glück im Handel. Man kann es aber auch einfach selbst machen. Mit in Packpapier eingewickelten Geschenken, Kugeln, Erlenzweigen und Vasen mit geschnittenen Weihnachtssternen entsteht im Handumdrehen dieser charmante Adventskalender im natürlichen Landhausstil.

 

Tipp: Pflanzen am Adventskalender wässern!

Bei ausreichender Wasserversorgung bleiben geschnittene Weihnachtssterne bis zu zwei Wochen lang frisch. Dafür die Stiele direkt nach dem Schneiden erst für ein paar Sekunden in 60 Grad heißes und anschließend sofort in kaltes Wasser tauchen.

 

Quelle und Fotos: Stars for Europe